Bodebrown Cervejas Bodebrown Cervejas Bodebrown Cervejas

Entrar
Putz, não tem uma conta?
Vamos criar essa conta então
Continuar Comprando
Sacola vazia :(

Gigantes de Olinda e Fruta a Vapor - Duas garrafas de 750ml

Mais Visões
Por: R$127,38
2x de R$63,69 sem juros
Produto Indisponível

Descrição

Kit Gigantes de Olinda e os Bonecos da Wallonie + Fruta a Vapor

Gigantes de Olinda e os Bonecos da Wallonie.

A inspiração para esta cerveja foram Bonecos gigantes de Olinda as cidades da região da Wallonia, na Bélgica. Poucos sabem que os bonecos gigantes nas festas carnavalescas foram introduzidos do folclore belga na idade média. Era costume representar os santos católicos nas procissões com bonecos gigantes.

Já no Brasil os Bonecos Gigantes de Olinda chegam a Pernambuco na pequena cidade de Belém do São Francisco, no sertão do estado. Desembarca juntamente com a vinda de um padre belga que levou ao conhecimento de seus discípulos esta tradição europeia.

A base para construção desta cerveja teve a sua origem nas receitas de abadia. Belgian Dark Strong Ale, elaborada com maltes base caramelo e tostado, lúpulo floral e resinoso. Levedura belga e adições de jabuticaba.

Toda garrafa é numerada e trata-se de um produto exclusivo.

Cor: Rubi profundo.
Sabor: Maltado com notas de amêndoas, tâmaras, uvas passas, frutas secas e suave notas de frutas vermelhas puxando para jabuticaba.
Aroma: Caramelo, ameixa preta, uva passa e frutas vermelhas.
Amargor: Baixo.

FRUTA A VAPOR

Bodebrown FRUTA A VAPOR é uma cerveja inspirada na gastronomia belga, mais precisamente em uma geleia, conhecida como Sirop de Liège.

E o que é o"Sirop de Liège”? Sirop quer dizer xarope em francês, assim como Luikse stroop é xarope em holandês! Trata-se de uma geleia, ou uma pasta gelatinosa, feita de sucos de frutas evaporados, concentrados por arraste de vapor. Por esta razão surgiu o nome escolhido pelo nosso guru descabelado: “ Fruta a Vapor". As frutas desta redução são maçã, pera e tâmaras.

A Fruta a Vapor tem 6,5% de álcool. Sua coloração é amarelo ouro, com boa formação de espuma e baixo amargor. No aroma, tem presença de toques florais e notas frutadas como pera, maçã e toque suave de damasco, proveniente não só do subproduto da fermentação, como do uso do Sirop de Liège. Já no sabor, há um elegante equilíbrio de notas de pães, branco e frutado, destacando a pera.