Levedura Fermentis - T 58

Levedura Fermentis - T 58
R$ 14,30

.

Descrição

Levedura Fermentis T-58

Levedura Seca

Sobre:

  • Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

    Propriedades:

    Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
    Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.

    Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.

    Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.

    Floculação: Baixa.

    Sedimentação: Média.

    Gravidade final: Alta.

    Dosagem:

    50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

    Atenuação aparente: até ~ 70%

    Maltotriose residual (g/l): 11

    Conservação:

    Conservar em local seco e fresco (< 10°C).


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.