Leveduras

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  1. Levedura Lallemand Verdant IPA
    Levedura Lallemand Verdant IPA
    R$ 38,50
      • A Levedura Verdant IPA da Lallemand é uma cepa ale seca colaborativa, desenvolvida em parceria com a Verdant Brewing Co. (Reino Unido), uma das referências em Hazy IPAs, Pale Ales e cervejas lupuladas com perfil moderno e frutado.

      • Conhecida por produzir ésteres marcantes de pêssego, damasco e frutas tropicais, ela valoriza os compostos aromáticos dos lúpulos e mantém uma turbidez estável e textura sedosa na cerveja.

      • A Verdant IPA entrega um perfil limpo, intenso e macio, sem competir com os lúpulos, ideal para NEIPAs, Pale Ales modernas, IPAs com aveia/trigo, Milkshake IPAs e até Session IPAs.

      •  

      • Possui fermentação balanceada, alta atenuação e baixa floculação, com ótima retenção de aroma no dry hopping, tornando-se uma excelente escolha para cervejeiros que priorizam suavidade, intensidade aromática e turbidez duradoura.

  2. Levedura Fermentis - S 04 1
    Levedura Fermentis - S 04
    R$ 24,40

    Fermentis - S 04

    Descrição

    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

    Sedimentação: elevada

    Gravidade final: Média

     

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

     

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

     

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%

    Atenuação aparente: até ~ 75%

    Maltotriose residual (g/l): 10

     

     

    Conservação:

    Conversar em local seco e fresco (<10°C).

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