CERVEJA BODEBROWN LATA ST ARNOULD 6 MILLESIME 2025 470ML
Cerveja Bodebrown St. Arnould 6
BELGIAN DUBBEL
Millésime 2025
A Saint Arnould 6 é fabricada pela Cervejaria Bodebrown desde 2012, em Curitiba, Paraná. Inspirada nas clássicas cervejas de abadia da região de Rochefort, na famosa trilogia belga 6, 8 e 10, apresenta caráter complexo e profundo. Com 7,2% de teor alcoólico, traz notas de malte caramelizado, pães com tosta média, frutas escuras e ameixas desidratadas. A partir daí, convida você para uma viagem gastronômica inesquecível: pode ser apreciada em jantares casuais, degustações, harmonizações e experiências sensoriais diversas — ainda melhor quando servida na taça criada especialmente para ela. E a experiência fica completa ao lado da típica Batata Frita Belga de dois estágios, crocante por fora e macia por dentro, um clássico que potencializa seu perfil maltado.
QUEM FOI SAINT ARNOULD?
Nascido em 1040 na Bélgica, Saint Arnould foi escolhido como santo protetor dos cervejeiros. A origem da devoção é curiosa: durante a idade média, a maioria das fontes de água estavam contaminadas, e Arnould constatou que a taxa de mortalidade era bem menor na parte da população que tomama cerveja. Foi ele, então, o autor da frase: "Não beba água, beba cerveja".


ESTILO BELGIAN DARK STRONG ALE - WOOD AGED
Com alto teor alcoólico de 12%, esta cerveja pode melhorar com o passar do tempo, evidenciando frutas desidratadas como ameixas e uvas passas. Se mantida em condições ideais a 12°C, sem luz e movimento, pode durar 10 anos ou mais.
Coloração: Rubi Profundo
Aroma: Caramelo, ameixa preta, uvas passas e amêndoas.
Sabor: Maltado com notas de amêndoas, tâmaras, uvas passas e frutas secas
Amargor: Médio
Teor Alcoólico: 12%
Volume: 750ml
Embalagem: garrafa de vidro
Ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Contém glúten. A alma da cerveja artesanal está em seu artesão, identifique o seu.
Aprecie com moderação. Proibida a venda e consumo para menores de 18 anos. Se beber não dirija.
HARMONIZAÇÃO
Baião de dois com carne de Sol, carnes grelhadas, pratos indianos apimentados, ossobuco, mignon ao molho de cogumelos e gorgonzola, boulets à la liégeoise, queijos duros, vegetais e cogumelos, carbonnade flamande, cassoulet, truta, salmão, atum grelhado ou selado, polenta branca cremosa com galinha caipira, Tiramisú do Ruy, pães e Azeite de Oliva Extra Virgem Bodebrown/Casa Albornoz.

