CERVEJA BODEBROWN ST ARNOULD 10 MILLESIME 2025 750ML
Saint Arnould 10 - Garrafa 750ml
Millésime 2025
A St. Arnould foi produzida inicialmente em 2012. Comemorando 10 anos em 2022, curitibana e paranaense, produzida pela Bodebrown, cervejaria referência no Brasil no segmento Belgian Dark Strong Ales.
Potente Teor Alcoólico de 12%, coloração rubi, na boca apresenta notas evidentes de frutas desidratadas, cacau e café. Além do equilibrado amagor, com carater sensorial complexo, notas de malte, pães com tosta alta e presença de torrados, como chocolate e café.
Trata-se de uma cerveja nobre, gastronômica e de altíssima qualidade. Fortemente inspirada nas cervejas de abadia, da região de Rochefort, inspirada na trilogia desta região. Além dela, conheça a St Arnould 6 e St. Arnould 8. A mais potente é a número 10, com seus 12% de alcool.
Ficha Técnica
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Estilo: Belgian Dark Strong Ale
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Garrafa: 750ml
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Teor alcoólico: 12%
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Cor: Rubi
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Sabor: Maltado com notas de ameixas, uvas passas e damasco
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Amargor: Baixo
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Aromas: Biscoito levemente tostado, notas sutis de ameixas e especiarias.
QUEM FOI SAINT ARNOULD?
Nascido em 1040 na Bélgica, Saint Arnould foi escolhido como santo protetor dos cervejeiros. A origem da devoção é curiosa: durante a idade média, a maioria das fontes de água estavam contaminadas, e Arnould constatou que a taxa de mortalidade era bem menor na parte da população que tomama cerveja. Foi ele, então, o autor da frase: "Não beba água, beba cerveja".


Harmonização
Carne de panela, risoto de trufas, polenta branca cozida com galinha caipira, risoto de vegetais, hambúrguer de cordeiro defumado, ossobuco, queijos, vegetais e cogumelos, pratos indianos ou apimentados, baião de dois com carne de sol, boulets à liégeoise, carnes grelhadas, carbonnade flamande, Tiramissu do Ruy, Cassoulet, truta, salmão ou atum grelhado, cozido ou selado, pães e azeite de oliva extra virgem Bodebrown/Casa Albornoz.
Sobre a Maturação
Do tipo Belgian Dark Strong Ale com alto teor alcoólico de 12%, esta cerveja pode melhorar com o passar do tempo, evidenciando frutas desidratadas como ameixas e uvas passas. Se mantida em condições ideais a 12ºC, sem luz e movimento, pode durar 8 anos ou mais.

