Levedura Fermentis - K 97

Levedura Fermentis - K 97
R$ 23,70

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Descrição

Levedura Fermentis K-97

Levedura Seca

Sobre:

  • Descrição

    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

    Propriedades:

    Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.

    Sedimentação: baixa

    Gravidade final: baixa

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%

    Atenuação aparente: até ~ 81%

    Maltotriose residual (g/l): 2

    Conservação:

    Conservar em local seco e fresco (< 10°C).


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.