Levedura Fermentis - S 04

Levedura Fermentis - S 04
R$ 24,40

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Descrição

Levedura Fermentis S-04

Levedura Seca

Sobre:

Ingredientes:

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades:

Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

Sedimentação: elevada

Gravidade final: Média

Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para Dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Temperatura de Fermentação:

Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

Dados Técnicos:

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%

Atenuação aparente: até ~ 75%

Maltotriose residual (g/l): 10

Conservação:

Conversar em local seco e fresco (<10°C).


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.