Levedura Fermentis - S 23

Levedura Fermentis - S 23
R$ 35,20

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Descrição

Levedura Fermentis S-23

Levedura Seca

Sobre:

  • Ingredientes:

    Fermento (Saccharomyces pastorianus), agente re-hidratante.

    Propriedades:

    Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado.

    Sedimentação: Elevada.

    Gravidade final: Média.

    Dosagem:

    80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observação:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras.

    Temperatura de Fermentação:

    Idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F).

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

    Atenuação aparente: até ~ 82%

    Maltotriose residual (g/l): 4

    Conservação:

    Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.