Levedura Fermentis - S 33

Levedura Fermentis - S 33
R$ 16,00

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Descrição

Levedura

Levedura Seca

Sobre:

  • Ingredientes:

    Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

    Propriedades:

    Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de coservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas muito especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com trigo, "Trappist", etc.).

    Sedimentação: média

    Gravidade final: alta

    Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v.

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

     

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

    Atenuação aparente: até ~ 70%

    Maltotriose residual (g/l): 12

     

    Conservação:

    Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.