Levedura Fermentis - WB 06

Levedura Fermentis - WB 06
R$ 27,40

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Descrição

Levedura Fermentis WB-06

Levedura Seca

Sobre:

  • Descrição
  • Ingredientes:

    Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

    Propriedades:

    Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. O fermento produz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

    Instruções Misturais:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

    Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no tanque de fermentação, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe o fermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões. Deixe por 30 minutos e então misture o mosto, por ex. usando aeração. Este processo só é possível em tanques de fermentação com acesso pela parte superior.

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC a 24ºC (64 a 75°F).


ATENÇÃO:

Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.