Levedura AEB FermoAle AY3
-
-
A Levedura AY3 da AEB é uma cepa ale seca de alto desempenho, selecionada para fermentar cervejas com perfil limpo, neutro e equilibrado, sem sobrepor o caráter do malte ou do lúpulo.
-
Com alta atenuação e fermentação vigorosa, ela é ideal para American Pale Ale, Blonde Ale, English Bitter, IPA, Brown Ale e Cream Ale, sendo considerada uma levedura versátil e de uso geral.
-
Apresenta baixa produção de ésteres e fenóis, o que resulta em uma cerveja limpa, seca e com final suave, permitindo que os lúpulos e maltes se destaquem conforme o estilo.
-
Possui boa floculação e decantação rápida após a fermentação, o que facilita a clarificação da cerveja sem necessidade de processos adicionais.
-
-
Recomendada tanto para iniciantes quanto para cervejeiros experientes que buscam reprodutibilidade, robustez e neutralidade na fermentação.
-
Levedura AEB FermoAle AY3
Levedura Seca
Sobre:
-
-
A Levedura AY3 da AEB é uma cepa ale seca de alto desempenho, selecionada para fermentar cervejas com perfil limpo, neutro e equilibrado, sem sobrepor o caráter do malte ou do lúpulo.
-
Com alta atenuação e fermentação vigorosa, ela é ideal para American Pale Ale, Blonde Ale, English Bitter, IPA, Brown Ale e Cream Ale, sendo considerada uma levedura versátil e de uso geral.
-
Apresenta baixa produção de ésteres e fenóis, o que resulta em uma cerveja limpa, seca e com final suave, permitindo que os lúpulos e maltes se destaquem conforme o estilo.
-
Possui boa floculação e decantação rápida após a fermentação, o que facilita a clarificação da cerveja sem necessidade de processos adicionais.
-
Recomendada tanto para iniciantes quanto para cervejeiros experientes que buscam reprodutibilidade, robustez e neutralidade na fermentação.
-
Cepa: AY3
Atenuação: Alta (78% a 82%)
Floculação: Média a alta
Perfil sensorial: Neutro, limpo, leve toque frutado suave
Fenólica (POF-): Não – não produz fenóis perceptíveis
Faixa de temperatura: 16 °C a 22 °C (ótima: 18 °C a 20 °C)
Tolerância ao álcool: Até 10% ABV
Estilos indicados: American Pale Ale, Blonde Ale, English Bitter, Brown Ale, IPA, Cream Ale
Dosagem recomendada: 50–100 g/hL (5–10 g para 20–25 L)
Armazenamento: Refrigerado entre 4 °C e 10 °C
Formato: Levedura seca em sachê laminado
-
ATENÇÃO:
Para fazer sua própria cerveja, recomendamos conhecimento prévio, além do equipamento adequado.