St Arnould 10 - Garrafa Magnum 1,5L
Cerveja Bodebrown St. Arnould 10
Garrafa Magnum 1,5L
Millésime 2022
A St. Arnould foi produzida inicialmente em 2012. Comemorando 10 anos em 2022, curitibana e paranaense, produzida pela Bodebrown, cervejaria referência no Brasil no segmento Belgian Dark Strong Ales.
Potente Teor Alcoólico de 12%, coloração rubi, na boca apresenta notas evidentes de frutas desidratadas, cacau e café. Além do equilibrado amagor, com carater sensorial complexo, notas de malte, pães com tosta alta e presença de torrados, como chocolate e café.
Trata-se de uma cerveja nobre, gastronômica e de altíssima qualidade. Fortemente inspirada nas cervejas de abadia, da região de Rochefort, inspirada na trilogia desta região. Além dela, conheça a St Arnould 6 e St. Arnould 8. A mais potente é a número 10, com seus 12% de alcool.
QUEM FOI SAINT ARNOULD?
Nascido em 1040 na Bélgica, Saint Arnould foi escolhido como santo protetor dos cervejeiros. A origem da devoção é curiosa: durante a idade média, a maioria das fontes de água estavam contaminadas, e Arnould constatou que a taxa de mortalidade era bem menor na parte da população que tomama cerveja. Foi ele, então, o autor da frase: "Não beba água, beba cerveja".


ESTILO BELGIAN DARK STRONG ALE - WOOD AGED
Com alto teor alcoólico de 12%, esta cerveja pode melhorar com o passar do tempo, evidenciando frutas desidratadas como ameixas e uvas passas. Se mantida em condições ideais a 12°C, sem luz e movimento, pode durar 10 anos ou mais.
Coloração: Rubi Profundo
Aroma: Caramelo, ameixa preta, uvas passas e amêndoas.
Sabor: Maltado com notas de amêndoas, tâmaras, uvas passas e frutas secas
Amargor: Médio
Teor Alcoólico: 12%
Volume: 1,500mL
Embalagem: garrafa de vidro
Ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. Contém glúten. A alma da cerveja artesanal está em seu artesão, identifique o seu.
Aprecie com moderação. Proibida a venda e consumo para menores de 18 anos. Se beber não dirija.
HARMONIZAÇÃO
Baião de dois com carne de Sol, carnes grelhadas, pratos indianos apimentados, ossobuco, mignon ao molho de cogumelos e gorgonzola, boulets à la liégeoise, queijos duros, vegetais e cogumelos, carbonnade flamande, cassoulet, truta, salmão, atum grelhado ou selado, polenta branca cremosa com galinha caipira, Tiramisú do Ruy, pães e Azeite de Oliva Extra Virgem Bodebrown/Casa Albornoz.

