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199 itens

  1. Clarificante Prodooze SC1 60g
    Clarificante Prodooze SC1 60g
    R$ 13,00
    SC1 Prodooze é um clarificante à base de sílica coloidal (sílica-sol) desenvolvido para uso na maturação. A sílica liga-se a cargas na superfície das leveduras e partículas suspensas, formando flocos que precipitam rapidamente, reduzindo o tempo de maturação e facilitando filtração ou descarte de borras com menor volume. Não requer diluição — dose diretamente conforme o volume do tanque para obter clarificação em ~12–24 horas quando bem dosado. Ideal para cervejeiros caseiros e microcervejarias que buscam otimizar o uso de tanques e reduzir purgas.
  2. Levedura Angel CVE-7 Sour
    Levedura Angel CVE-7 Sour
    R$ 18,50
      • CVE-7 Prodooze é uma cepa de levedura capaz de acidificar e produzir álcool no mesmo processo fermentativo — perfeita para estilos ácidos como Gose, Berliner Weisse e Catharina Sour sem a necessidade do método kettle sour (souring com lactobacilos antes da fervura). Trata-se de uma cepa pura, indicada para quem quer incorporar acidez de forma prática e controlada na fermentação primária, mantendo o processamento mais simples. Confira instruções de pitch, temperatura e práticas de sanitização para evitar contaminação cruzada com outras leveduras/fermentos.

  3. Levedura Fermentis - S 04 1
    Levedura Fermentis - S 04
    R$ 24,40

    Fermentis - S 04

    Descrição

    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

    Sedimentação: elevada

    Gravidade final: Média

     

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

     

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

     

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%

    Atenuação aparente: até ~ 75%

    Maltotriose residual (g/l): 10

     

     

    Conservação:

    Conversar em local seco e fresco (<10°C).

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